Da haben wir aber ganz schön geschwitzt, am Samstag auf dem Tag der Nachhaltigkeit. Sonnige bis heiße Temperaturen haben uns den ganzen Tag begleitet. Wie immer hatten wir viele nette Gespräche am Infostand, es gab einige Kleinigkeiten zum Probieren und die Mutigen durften ihre Hand in unsere Fühlbox stecken.
Das Highlight war aber wieder unsere Kochshow. Olesa Deis, Oecotrophologin und Küchenfee hat für uns einen easy Linsensalat gezaubert und ein Rezept aus ihrer Heimat veganisiert.
Katharina Geuking, von Anfang an bei unserer Initiative dabei, versuchte sich am vegetarischen Nachbau eines herzhaften Gulasch – und konnte begeistern. Viele Zuschauer konnten beim Probieren kaum glauben, dass das kein Fleisch sein soll.
Die Rezepte der Kochshow findet ihr in den nächsten Tagen auf unserer Homepage.
Begleitet wurden wir an diesem Tag übrigens von einem Kamerateam. Warum? Das verraten wir noch nicht…